AYÚDANOS A COMBATIR LA CENSURA: Clicka aquí para seguirnos en X (antes Twitter)

FIRMA AHORA: El manifiesto contra el genocidio de los niños

¡REPENTINITIS!: ¿Qué está pasando en la grada de los estadios españoles?

Redacción

Reproducimos a continuación la crónica de Mundo Deportivo, publicada el día 20-10-2022, y firmada por Ramón Fuentes, que no encuentra explicación a lo ¿qué está pasando en la grada de los estadios españoles?, cuando es notorio y evidente que la población ha sufrido un proceso de vacunación masiva, uno de sus efectos es la muerte súbita por infarto, la REPENTINITIS:

¿Qué está pasando en los estadios esta temporada? Esa es la pregunta que nos podemos hacer viendo los múltiples capítulos de incidentes o sucesos en la grada que obliga a detener los partidos. Encuentros que son interrumpidos perfectamente por los colegiados en la aplicación del protocolo previsto.

Ayer fueron dos los partidos donde el colegiado tuvo que interrumpir o demorar el inicio del mismo. El último fue el Elche- Real Madrid donde el partido tuvo que pararse minutos antes del final de la primera parte. Algo que Gil Manzano hizo constar así en él acta arbitral. Según parece se trató de una niña de apenas 12 años.

Otras incidencias: En el minuto 41:30 de la primera parte, nos percatamos que en el fondo izquierdo según se sale de vestuarios, acuden de urgencia varios efectivos de personal sanitario hacia esa zona para atender a un espectador, por lo que decidí interrumpir la reanudación del juego para que el personal sanitario realizara las actuaciones necesarias. Una vez se me informa de que la persona en cuestión se encuentra estable, decidimos reanudar el juego. Por dicho motivo, el encuentro estuvo detenido durante poco más de dos minutos.

Pero antes ya Miguel Angel Ortiz Arias tuvo que retrasar el inicio en el Real Sociedad – Mallorca por otra indisposición que acabó además de forma luctuosa porque el equipo donostiarra anunció el fallecimiento del mismo minutos después de la conclusión del encuentro. El colegiado lo recogió así en el acta :

NO TE LO PIERDAS:   REPENTINITIS: La nueva normalidad: Otro futbolista que sucumbe, evacuado Gudelj en ambulancia en el Córdoba-Racing de Ferrol

El partido ha comenzado con doce minutos de demora debido a la atención sanitaria que precisaba un espectador asistente al encuentro.

Dos capítulos más que se suman a los múltiples capítulos que se han producido hasta ahora. Así conviene recordar el Getafe- Valladolid de la séptima jornada donde se demoró más de cinco minutos en el inicio de la segunda parte. Un retraso que dejó constar en el acta el colegiado del encuentro, Alejandro Muñiz Ruiz. Se trataba de una nueva indisposición de un aficionado en la grada del estadio madrileño. El árbitro gallego, siguiendo el protocolo fijado para este tipo de situaciones, no dió por comenzado el segundo tiempo hasta que el percance no quedó resuelto. Así lo dejó constar en el acta que redactó a la conclusión del encuentro dentro del apartado de otras incidencias. Textualmente dice: «Otras incidencias: Durante el descanso del partido, un espectador tuvo que ser atendido por los servicios médicos del estadio, teniendo que ser trasladado en ambulancia a un centro hospitalario. Debido a este motivo, la segunda parte se inició con 6 minutos de retraso».

En la quinta jornada liguera, con motivo de la visita de la Real Sociedad Getafe, también se tuvo que demorar unos minutos el arranque del encuentro por otra incidencia en la grada. Fue el pasado 11 de septiembre y entonces estaba el colegiado Pulido Santana en el terreno de juego.

Pero sin duda el capítulo más tenso, pero que finalmente se resolvió de manera satisfactoria, fue precisamente un día antes en el estadio Nuevo Mirandilla de Cádiz. Allí el colegiado madrileño Carlos del Cerro se percató que un aficionado estaba sufriendo un posible infarto de miocardio, deteniendo de manera inmediata el encuentro. Partido que estuvo suspendido durante más de cuarenta minutos pero que finalmente pudo reanudarse para finalizar los minutos que entonces restaban. Así lo recogió el colegiado en el acta: «

NO TE LO PIERDAS:   Alfonso Ussía: "Lo peor para Pablo Iglesias es tener como suegro a Jorge Verstrynge"

«Otras incidencias: En el minuto 36:10 de la segunda parte, nos percatamos que en el fondo de la derecha según se sale de vestuarios, un espectador estaba sufriendo un problema de salud severo, por lo que decidí interrumpir el partido para que todos los medios sanitarios en el estadio pudieran realizar las actuaciones necesarias con dicha persona. Pasados unos minutos, y viendo que la situación no evolucionaba, ordené el abandono de jugadores y entrenadores a sus vestuarios, a la espera de la evolución de la situación. Una vez se me informa de que la persona en cuestión había sido evacuada del estadio, mantuve una reunión con delegados, entrenadores y capitanes de ambos clubes, así como con el Delegado-Informador y los Directores de Partido de la LFP, trasladándoles dicha información y manifestándome todos ellos su conformidad con la reanuadación del partido, llevándose a efecto a las 21:05 horas, y finalizando el mismo sin ninguna otra incidencia más»

También un aficionado vivió un capítulo de indisposición nada más concluir el Mallorca- Fútbol Club Barcelona. Al ser un incidente, una vez concluido el encuentro, no fue recogido en el acta por Gil Manzano porque no requirió de la interrupción del encuentro ni afectó al desarrollo del mismo.